Libra听证会实录:Libra不会与美元竞争,并将与国税局合作
2019-07-17 14:46

图片加载失败
作者: 碳链价值

本文来自碳链价值,链捕手经授权转载。

Libra听证会实录:Libra不会与美元竞争,并将与国税局合作

David A. Marcus在听证会现场

北京时间7月16日22:00,美国参议院银行、住房与城市事务委员会就Facebook近期主导的libra项目召开主题为《审查Facebook提出的数字货币及其数据隐私》的全委员听证会,听证人是来自Facebook Calibra团队的总负责人大卫·马库斯(David A. Marcus)。

参议员 Martha McSally表示,我不相信Facebook,数据泄露、未经授权收集用户数据,修改隐私,Facebook问题一个接一个,我不相信你们。现在,你们又和Libra一起推出另一种商业模式,虽然我已经收到有关Libra隐私承诺的文档,但我们如何相信你们能够做到这一点?

大卫·马库斯回应称,我知道,我们需要在很长一段时间内才能赢得人们的信任。Libra更容易使用,但Libra不会匿名;Libra不像其他加密货币,不会给美元带来波动,Calibra也将遵守税法,并且与国税局合作,使消费者更容易计算税金,避免负担。

参议院银行委员会主席表示,我希望我们可以信任Facebook。很显然,这个委员会中几乎没有人愿意这么做。

听证会实录

22:00 参议院银行委员会主席Mike Crapo宣布召开听证会

参议院银行委员会主席Mike Crapo宣布召开听证会,他提到自己和副主席Sherrod Brwon从今年五月开始就一直询问Libra的问题,包括信用信息和个人数据。Mike Crapo表示,虽然存在不确定性,但Facebook支付系统的目标值得称赞,因为根据世界银行的数据,目前全世界仍然有17亿人没有银行账户。

22:10 参议院银行委员会副主席Sherrod Brown:Facebook很危险

参议院银行委员会副主席Sherrod Brown 表示,Facebook很危险,但可能他们自己没有意识到自己很危险,但可以肯定的是,他们并不尊重技术的力量。而且,Facebook已经改变了传统新闻行业传递信息的方式。Facebook在测试他们是否可以操纵我们的情感......操纵我们的心情,事实证明他们可以。他们的座右铭是'颠覆传统,快速创新',他们肯定有。他们行动迅速,打破了我们的政治话语,他们打破了新闻业...他们也在有了越来越多的傲慢。

22:15 大卫·马库斯:如果美国不引领数字货币的创新,其他国家将会这么做

大卫·马库斯阅读已公布的证词,并提到如果美国不引领数字创新货币和支付领域,其他人会。如果我们不采取行动,我们很快就会看到数字货币由其他价值观截然不同的人控制。

22:24 Mike Crapo主席问题1:你是否同意美国应该带头制定加密规则吗?

大卫·马库斯:我们选择瑞士不是逃避监督,而是因为瑞士在世贸组织、国际清算银行中广为人知,而且即使Libra在瑞士成立,它仍将在FinCEN注册。

22:27 副主席Sherrod Brown问题2:您最近告诉银行委员会,Facebook Inc 会收集个人数据(来自平台交易)。您能描述一下吗?

大卫·马库斯:有一件事很重要...我们将让Calibra钱包与其他钱包竞争...我们将提供许多选择,包括人们使用信用卡/借记卡付款的选项。Libra协会将会遵循《银行保密法》、《打击资助恐怖主义行为法》、以及其他与国家安全有关的法律,而且也会和FinCEN合作——不会逃避任何监管。

22:32 大卫·马库斯狡辩Facebook只是参与Libra项目的众多公司之一

谢罗德·布朗:Facebook有滥用客户数据的历史,有报道称,私人公司能够阅读私人信息:"你认为人们应该信任你吗?

大卫·马库斯:你可以询问马克·扎克伯格(被打断)

谢罗德·布朗:我没有直接听到马克·扎克伯格的回答。

大卫·马库斯狡辩Facebook只是参与Libra项目的众多公司之一,但参议院银行委员会主席副主席谢罗德·布朗表示,“你比任何人都了解只有Facebook能接触到20亿人。”

22:35 大卫·马库斯表示他愿意自己持有的所有资产都是Libra

谢罗德·布朗:您和您的团队会承诺全部工资都由Libra支付吗?

大卫·马库斯答非所问,声称Libra不是与美元竞争的。罗德·布朗重复多次之后,大卫·马库斯表示他愿意自己持有的所有资产都是Libra。

22:38  大卫·马库斯:除非监管机构感到满意,我们不会推出Libra

谢罗德·布朗:当选的领导人和经济专家该怎么样才能说服你和Facebook不应该推出这种加密货币?

大卫·马库斯:我们认为监管机构提出担忧是的非常合理。这就是为什么我们提前发布我们的白皮书,我们希望确保我们花时间得到这个权利。

谢罗德·布朗:恕我直言...如果我们所有人都觉得这个发布是个坏主意,你还会这么做吗?

大卫·马库斯:我们不会推出,除非监管机构感到满意。

22:43 大卫·马库斯:我可以保证Calibra钱包将提供完善的保护。

Sen Toomy 议员:Facebook如何处理黑客相关问题?当我从银行取款时,我知道我会得到这笔钱,参考FDIC保险。我们对天秤座有什么信仰? 

大卫·马库斯:我可以保证Calibra钱包将提供完善的保护。Libra将由储备支持。为了提供帐户保护,防止欺诈。我们随时准备在客户支持方面投入巨资。Libra将支持1:1储备,它不是一个小部分储备,这么设计是为了稳定。每个人都可以开设Calibra一个帐户,你不需要单独的帐户,你可以使用你的Facebook帐户,你必须验证,你需要一个政府颁发的ID,并且通过反洗钱和反恐怖主义融资认证要求。

22:51 Facebook尚未确定在Libra协会中投资多少资金。

参议员约翰·肯尼迪(John keendy):Facebook会在Libra中投多少钱?

大卫·马库斯:Facebook尚未确定在Libra协会中投资多少资金。

参议员约翰·肯尼迪:美国有银行业的黄金标准...这将最终提供更大的消费者保护,但是认为Libra这样做是值得的,我确实担心隐私...但我相信,美国的科技巨头与一个资金充足的财团能够为Libra背书。

22:51 我们相信用户能够从钱包到钱包移动资金。

参议员Mark Warner:Facebook有哪些激励措施来确保WhatsApp/Messenger支持第三方钱包?

大卫·马库斯:我们相信用户能够从钱包到钱包移动资金。

Mark Warner非常不满,他多次打断大卫·马库斯,还表示让他们不要每次开场白都是:“请让我澄清”。Mark Warner之后再次询问是否WhatsApp和Messenger将支持第三方钱包,大卫马库斯回答:不支持,但有互操作性。

Mark Warner:WhatsApp 和 Messenger 是全球主导的社交产品,它们是否允许除 Calibra 之外的其他钱包?"

大卫·马库斯:如果问题是是否存在互操作性以及通过Libra使用其他钱包的能力,答案是:是的。但是大卫·马库斯的回答遭到Mark Warner怒斥,这不是我问的。

23:08 Calibra与美国财政部正在合作,确保遵守旅行法则

参议员Cortez Masto:Libra协会是否会受美国的《银行保密法》约束?

大卫马库斯:不,Libra不会接触消费者,但Calibra正在与FinCEN和财政部接触合作。

参议员Cortez Masto:Libra是否遵守OFAC/制裁法?

大卫马库斯:Calibra与美国财政部正在合作,确保遵守旅行法则

23:05 参议员Mike Rounds:瑞士有什么东西是美国无法提供的吗?

大卫·马库斯:选择瑞士并不是为了逃避责任。

23:18 现在并不会控制Libra供应量

大卫·马库斯表示现在并不会控制Libra供应量,任何公司都不会这么做。

23:24 委员会会对Libra负责

参议员Tina Smith:谁对Libra协会负责,美国参议院也有100多名议员,但很清楚谁负责,Libra没有共识机制吗?

大卫马库斯:会有一个100名或100名以上成员组成的委员会,他们将作出决定,并选出一个19名成员的理事会。

参议员Tina Smith:请阐述一下Libra的长期商机是什么?

大卫马库斯:更多的商机意味着更多广告,更多广告意味着更堵收入。如果我们用Calibra钱包赢得了人们的信任,更多的人会随着时间推移使用这个钱包,然后我们就可以在钱包上提供更多服务,而且获得更多数字货币钱包的市场份额。

23:30 需要很长时间才能赢得信任

参议员 Martha McSally:我不相信Facebook,数据泄露、未经授权收集用户数据,修改隐私,Facebook问题一个接一个,我不相信你们。现在,你们又和Libra一起推出另一种商业模式,虽然我已经收到有关Libra隐私承诺的文档,,但我们如何相信你们能够做到这一点?

大卫·马库斯:我知道,我们需要在很长一段时间内才能赢得人们的信任。Libra更容易使用,但Libra不会匿名

23:40 Libra将符合美国的国家安全要求

参议员Tom Cotton:你如何确保制裁能够执行据报道,伊朗正在开发自己的黄金支持的加密货币。

大卫·马库斯:制裁可以在Libra执行,Libra将符合美国的国家安全要求。

23:43 Libra协会章程仍在批准之中

参议员Brian Schatz:Facebook有很多问题,比如网络安全、外国干涉、隐私、极端主义、假新闻,你们修复了哪些问题?

大卫马库斯:他们正在进行中。

Brian Schatz:如果有人问为什么不解决现有问题之后再推出Libra,你会怎么说?

大卫马库斯:Libra会帮助那些没有银行账户的人。

参议员Brian Schatz:Libra是否有章程?

大卫马库斯:Libra协会章程仍在批准之中,一旦批准后将予以公布。

参议员Brian Schatz:你如何处理Facebook的规模和权力,以及人们已经认为它已经太过强大的事实?为什么你们觉得是你们,而不是其他公司要做这件事呢?

大卫·马库斯:因为我们有能力....我们有资源,我相信应该是我们发行Libra。

23:54 Libra不像其他加密货币,不会给美元带来波动

大卫·马库斯:Libra不像其他加密货币,不会给美元带来波动,Calibra也将遵守税法,并且与国税局合作,使消费者更容易计算税金,避免负担。

大卫马库斯向参议员Bob Menendez保证,Libra绝对不会发展的过快。

0:08 Facebook已经不再是一家公司

参议员约翰·肯尼迪:Facebook已经不再是一家公司,而是一个国家,我在文件中没有看到任何阻止意见来影响使用Libra

大卫·马库斯:以堕胎权为例,Libra白皮书上没有任何内容说,如果你相信堕胎权,你不能使用Libra,反之亦然。

0:16 我们不愿意相信Libra

参议院银行委员会主席:我希望我们可以信任Facebook。很显然,这个委员会中几乎没有人愿意这么做。谈到隐私权利,美国并没有像欧盟那样拥有GDPR的法律。


说点什么
最新评论
查看更多评论