07月 19
今天
星期五
20:03
泰国央行副行长:与香港金融管理局合作的央行数字货币研究项目正进入第三阶段

据曼谷邮报报道,泰国央行负责金融机构稳定的副行长Ronadol Numnonda表示,InThanon项目下的批发(wholesale)央行数字货币正进入第三阶段,该项目与香港金融管理局合作,以探索跨境资金转移分类账之间的互操作性。第三阶段包括业务模式和相关外汇法规的实施,旨在降低相关成本并提高效率。 据5月份报道,香港金融管理局与泰国银行(BOT)签署谅解备忘录(MoU),以促进双方监管合作,促进金融创新。根据谅解备忘录,当局正考虑的一项潜在合作是关于中央银行数字货币(CBDC)的联合研究项目。监管机构指出,这种合作可能会使其从各自的CBDC研究中获得的知识和经验中受益,即金管局的LionRock项目和BOT的Inthanon项目。
利好(59) 利空(0) 分享
首页-7X24小时快讯-7X24小时快讯详情
捕手
+收藏
发布文章总数
总浏览量
收藏人数