07月 19
今天
星期五
20:03
Coinbase前CTO:比特币得以繁荣在于其完美结合假名和去中心化

据AMBCrypto报道,前CTO Balaji Srinivasan将Libra与比特币进行比较,并指出比特币得以繁荣的不同之处。“当中本聪推出比特币时,他将假名和去中心化结合在一起。所以无论是人还是链都不能成为目标。Libra也许能变得更加去中心化,但是很难不把它和Facebook联系起来。”比特币不是匿名的,而是假名的,因为每个用户都有与其原始身份不相关的地址,从而使其成为假名。用户经常在每次交易中使用不同的地址来掩盖其踪迹,避免被跟踪。 Srinivasan将比特币的假名描述为一座“桥梁”,它允许人们“将与高声誉身份相关联的部分(而非全部)属性移植到新假名,同时保持匿名的统计保证。”此外,他将这种假名桥梁描述为法币身份和加密货币身份之间的“接口”,就像交易所是法币和加密货币之间的接口。Srinivasan表示Facebook将始终与Libra联系在一起,反之亦然。他补充,由于这一点,它将无法实现必要的去中心化。 推特用户Mrauchs评论,“如果Libra网络依赖于许可的验证者集合(即已确定的参与者)和封闭的治理模式,它怎么可能变得比特币更去中心化呢?”
利好(1) 利空(0) 分享
首页-7X24小时快讯-7X24小时快讯详情
捕手
+收藏
发布文章总数
总浏览量
收藏人数