任正非评论Libra,数字货币或可迎来最新形势!
2019-07-31 20:23

图片加载失败
作者: 链捕手的朋友

7月18日,华为创始人任正非接受意大利媒体群访,包括安莎通讯社、意大利通讯社、《晚邮报》、《共和报》等意大利主流媒体均在场。

图片1.png 

在这次采访中,任正非也首次在公开场合谈到了加密货币面对Fabio Savelli《晚邮报》的提问Facebook发行Libra,您觉得这是不是美国科技企业要与美国政府一起保持世界霸主的信号?您认为在发行数字货币时,他们是否会考虑中国的企业或者把中国的货币放到他们的货币篮子里呢? 

任正非霸气回答道:中国自己也可以发行这样的货币,为什么要等别人发行呢?一个国家的力量总比一家互联网公司强大。

任正非的话充分体现了中国科技崛起所带来的自豪,也给区块链行业注入了一注强心剂!同时他的话也高度概括了现在区块链行业发展的现状以及所面临的问题。

一,区块链技术已相对成型

就区块链行业而言,我们国家的技术积累已经丝毫不弱于美国以及世界上任何国家,最直观便是最新的区块链专利报告中蚂蚁金服稳居第一;

而从市场看,现在的区块链公司的质量也在稳步提升,无论是技术、团队还是商业模式设计。前公链tps之争,后有钱包垮链技术和闪电网络之争.......甚至开玩笑说现在没个图灵奖的获得者设计公链你都不敢称自己有技术!

种种迹象表明,现在的区块链技术已经相对成熟,“中国自己也能发”!

二、“国家力量”,金融模型需在监管下

区块链技术是信息时代熵增的必然选择,可是涉及到数字货币就需要谨慎对待,一种新的货币发行会对现有的金融体系造成影响。

虽然现在数字货币的体量还无法对已有金融体系造成实质冲击,但随着区块链行业的不断发展,参与人数越来越多,势必会对现有的金融体系造成影响。除了对金融体系的考虑,区块链鱼龙混杂、山寨币横行则是引发监管的关键诱因! 

目前阶段金融监管已是阻碍区块链行业发展的重要障碍,我们可以从facebook听证会导致币价大幅波动就能看出。所以经济模型和商业模式更合理地设计成了今年行业发展的主旋律。

DeFi到Stacking,区块链行业进入模式探索时代。合理的经济模型设计既能保证用户的参与度,促进大规模商业落地应用;还要保证投资者能获得切实的投资利益回报,这样才能促进共识共建,避免大割韭菜丧失用户、行业名声败坏!

图片2.png 

随着近来行业风声不断,币圈又开始了过山车式的涨涨跌跌。仔细盘点现在的公链项目,我们发了除了比特币相对稳定之外,还有一条公链也特别稳定,同时还能持币生息让参与者每天都能获得稳定收益。

它就是资本细胞裂变公链CXC。凭借着创新的玩法和雄厚的技术积累,CXC自上线之日价值便一直维持在20块人民币左右,每天持币生息以及双峰团队挖矿让所投资者稳定获利。

区块链行业拥抱监管是必然的趋势,而像CXC这样让用户获得稳定的投资收益亦是对用户负责,对行业负责

三、突破限制,数字货币或迎来全球共建

 

 

科学技术是没有国界之分的,尤其是区块链。

 

“美国可以发行,我们国家也可以发行!”。这句话是华为创始人任正非的自信,也是我们国家的自信,更可以是那些弱小无助国家的自信。

 

Facebook的听证会,我们不难发现美国对于数字货币是持开放态度的。但是对于什么人来做、什么公司来做他们则是顾虑重重。因为目前区块链行业的中心已经偏移向亚洲,推行数字货币则有可能影响美国自己世界金融中心的地位。

 

虽然目前区块链行业面临监管讨论,但这这也会促进区块链技术不断突破、商业模式和经济模型更加完善。而它大规模应用的时候,用户则是全世界的人民,体量远超任何一个国家。


说点什么
最新评论
查看更多评论