CXC公链匿名社交—重拾自由人格
2019-08-26 23:49

图片加载失败
作者: 链捕手的朋友

18年3月,全球最大社交软件Facebook被曝出泄露了8700万用户的数据。大约560万用户表示受到了影响。知名即时通讯软件Line也公开声明,公司软件存在可能导致个人信息泄露的安全隐患。今年,全球最大公司苹果的语音助手也被曝出存在收集用户隐私信息行为,所以,你还觉得自己的聊天是秘密?

 

配图1.jpg 

 

在大数据时代来临,我们更无隐私可言。我们的身份、行为、财产,甚至于我们的DNA都将公开的暴露在阳光下。人们牺牲掉了几乎100%的隐私去换取社会的发展,却将自身陷入一个岌岌可危的环境,我们究竟该如何保护自己?

 

当代社交软件的中心化模式是造成用户隐私泄露的最大原因。目前的情形就在于大多数拥有社交软件的公司都完全的监管权限,而企业都是逐利的,很难做到不监守自盗。同时,黑客对于企业收集的用户隐私信息更是虎视眈眈。所以在中心化模式社交的当下,信息泄露几乎是无可避免。

配图2.jpg

而区块链技术恰好能完美的解决这一问题。区块链本身具有去中心化,匿名性,全球化,不可篡改性。可以说区块链技术和匿名聊天本身就是天然适配。CXC公链团队潜心开发的匿名聊天社交模块如约上线,匿名聊天让社交更自由、更安全、更随心所欲。CXC公链通过特殊的、多重的加密手段和分布式存储来保证社交过程的绝对安全,而且一旦聊天结束,用户可以立即清除该聊天框,数据也随之消失。而保存聊天内容的私钥只存在于两个聊天者之间,即使通过数据库也无法读取用户的聊天内容,真正做到了隐私保护。

 

 配图3.jpg

 

除此之外,匿名社交还将逐步加入群聊,闪兑,币币交易和OTC交易等实用功能,让社交不仅限于内容传递,它会整合更多的价值传递应用成为综合线上社会,网络在这个时候,不再是中央枢纽,而是单纯的平台,用户完全可以点对点的进行信息交互和资产交换。

 

事实上除了文章开头所说的隐私泄露问题,推特也承认,他们执行了国家政治审查制度,动用自己的力量来删帖或者以政治偏见的方式禁止用户发声。包括但不限于美国的棱镜计划在内的所有对用户隐私的侵害行为,都是对人们基本权利的侵犯。我们理解世界各国对信息监控与言论管控采取的必要措施,但CXC团队同样尊重个人言论自由,我们始终支持内将用户的隐私权归还给个人,让人们找回初心,重拾无上的人格自由。

配图4.jpg


隐私 CXC
说点什么
最新评论
查看更多评论