爆款平台币预定 — 银币网发布平台币YB“质押挖矿”规则
2019-08-28 12:07

图片加载失败
作者: 链捕手 YB

自Fcoin 开启“交易挖矿”模式,引领了一波交易所平台币机制创新之后,平台币在发行机制方面已经近一年没有太多热点。

最近8月30号即将上线的银币网引起了业内很多人的关注,其首创的“质押挖矿,邀请解锁”模式极有可能成为继“交易挖矿,持币分红”之后的又一个平台币模式热点。

交易所发平台币本质上是一个杠杆,机制设计得好能让交易所的发展事半功倍,为交易所拉来用户聚拢交易,这也是为什么Fcoin当初刚上线一个月就能成为”宇宙第一大所”的原因。

现在咱们来分析一下银币网这套“质押挖矿,邀请解锁”的玩法到底有什么好玩之处。

银币网(yinbi.io)平台币YB发行规则:

1.质押挖矿

质押USDT可参与YB挖矿,质押以500USDT为1份,每份质押获得YB数量和参与质押时所处层数有关,随着层数增加,每份质押获得的YB数量会逐渐减少。

每一层YB的容量均为500万枚, 第一层总共容纳500份质押,即每份质押能获得10000YB;其后每层容纳的质押份数在上一层的基础上增加100份,即第N层时,质押500USDT可以获得50000/(4+N)枚YB,直至第96层为止,第96层时每质押500USDT能获得500YB。

2.质押兑换

每一份质押期为100天,如果没有邀请人来为自己解锁,则每天会扣除USDT质押总额的1%,同时YB账户会释放YB获得总额的1%

3.邀请解锁

参与质押的用户可以获得邀请码邀请用户,直接邀请的用户中

  • l 有用户参与1份质押,则你获得提前解锁单份质押获得的YB额度的30%

  • l 有用户再参与1份质押,则你在质押中的1份USDT获得质押解除

  • l 继续有人质押,则继续循环解锁你的下一份质押,如果你当前没有在质押中的额度,则该激励会被积累,等到你参与质押时即刻会给予激励

(质押挖矿池)

通过这个规则我们可以发现,越早参与质押,获得的YB数量会越多,这里和VDS的共振池有点像,即越早期参与质押的用户持币成本会越低。厉害的是,YB有邀请的机制,想要邀请人必须要先参与至少1份质押,参与质押后只需要邀请来两个用户,就可以实现持币成本为零,换句话说只需要邀请来两个用户就一定能赚钱了。

2个人的邀请门槛足够低,完成这个邀请就能退回质押的USDT从而零成本持有YB的刺激又足够强,如果每个参与用户都去邀请来2个人,这就变成了“1变2”的裂变模型,二次方的增长速度可能会让银币网快速引爆市场。

银币网YB的这个发行机制整体设计还是挺巧妙的,让早期参与的用户持币成本足够低,有很强的上涨效应,吸引来初期种子用户。又通过鼓励裂变邀请的机制,让完成裂变的用户可以零成本持币,用足够强的赚钱效应去激励用户裂变。如果参与挖矿的用户中有50%的人会去完成裂变邀请,那银币网的质押用户就会直线增长越来越多,参与用户越多会推升YB币价的升高,币价升高同时也会促进更多的人来参与质押。

在赚钱就是最强共识的币圈,银币网这个模式极有可能会吸引到币圈大部分存量用户的参与,从而让银币网完成初期交易用户的积累。


平台币
说点什么
最新评论
查看更多评论