GLE三角链:区块链技术重构万亿网络广告市场新格局
2019-10-22 20:40

图片加载失败
作者: 链捕手

20世纪80年代以来,全球广告市场日益迈入网络时代。网络媒介以其广域性和双向互动性特征,与广播、电视和报刊等传统媒介形成了鲜明的对比。由此,整个广告形态也发生了深刻的变革:由以产品为中心转向以消费者为中心;由以“传者”为中心转向以受众;由“从传者到受众”的单向传播模式向“传者-受众”双向互动的传播模式转移。

而整个互联网时代的广告模式发展,大致经历了这样一个过程:门户时代——搜索时代——信息流时代——分布式时代。而一种新的广告模式的确立,也意味着新的广告时代的到来。

当前,全球互联网广告规模不断增长,已经占到整体广告收入比重的50%以上。据eMarketer数据显示,全部在线广告营收(包括PC和移动广告收入)的全球数字广告市场规模在2012年达到千亿规模,2016年增长18.87%至2081亿美元;突破2千亿美元规模;2018年,根据eMarketer数据显示,全球网络广告市场规模为2733亿美元,同比增长13.76%。

然而,伴随着互联网广告市场持续增长的同时,一系列威胁到行业发展的问题也被暴露出来:包括用户深受垃圾广告的侵扰,广告主RIO不断下降,开发者缺少持续变现途径,内容生产者变现困难,投资人权益难以保证,流量欺诈,层层代理,结算缓慢等等。

其中最为显著的几个问题包括:假量、刷量现象横行;广告平台效果参差不齐;细分渠道的发展增加了广告主选择优质流量的成本;广告平台头部效应日益严重,流量巨头蚕食了越来越大的利润空间;用户隐私被侵犯的案例层出不穷。

为解决上述问题,基于区块链技术的GLE三角链项目横空出世。该项目团队结合其自身多年的互联网广告从业经验,结合区块链技术与区块链通证经济模式,试图打造一个去中心化、分布式、可信任、权益共享的全新区块链广告生态体,从而重构万亿网络广告市场新格局。

GLE三角链团队基于此前在产品研发、算法、数据分析、广告发行和广告变现等行业从业经历和技术积累,以及对区块链和数字广告的深入洞见,履行“以产品和用户为中心”的理念,积极推动区块链技术的应用落地,为改变行业作出贡献。

实际上,区块链技术与数字化网络广告是天然契合的,区块链技术在营销领域的应用,未来将远超金融领域。通过区块链技术,可以大大提升网络广告行业的运转效率、降低成本,并减少流量作撃行为,增加交易明度等。

GLE三角链旨在打造一个由开发者、用户、广告主、内容生产者及投资人共享权益的区块链广告经济体,促进网络广告参与各方的信任建设,让网络广告参与各方共同分享最大化的市场红利。

与传统广告方式不同的是,在GLE三角链广告生态中,去中心化广告投放将成为主要形态。广告主通过签订广告投放智能合约,自主选择需要投放广告的 DAPP,当达成广告交易后,根据智能合约,自动对广告参与各方进行价值分成。

GLE三角链将利用通过区块链数据不可篡改的特性,建立“高纬度”的反作弊体系。结合实时监测、离线分析和混合机制,通过分析点击安装时间分布、机器自动抢发、IP重复、Adstacking等30多项维度特征以及机器学习组合特征,辨别并筛除作弊流量。同时将DAPP的用户行为数据存储到上链,使作弊流量和节点无所遁形,极大地减少流量欺诈。

同时,GLE三角链通过分布式数据协作,将打破各种数据孤岛,实现数据共享。通过智能合约共享数据,创建用户数字档案,供签订智能合约的 DAPP 在链上调用,以达到更好的广告投放效果,增加变现收益。基于广告领域数据治理和实时竞价技术 ,应用多种机器学习及深度学习的算法和模型,在全链数据集上针对用户档案过往记录和广告进行匹配,实现个性化高质量推荐,保证广告效果。

在底层算法上,GLE三角链以DPOS为基础共识算法,结合闪电网络技术,可以实现十万TPS量级以上的处理能力,足以满足全网广告分发要求。同时,GLE三角链将结合智能合约、大数据统计、机器学习、AI 分析等技术,为移动广告行业各级提供解决方案。

基于GLE三角链的互联网广告共享经济体由开发者、用户、广告主、内容生产者及投资其人共同搭建。其中开发者是整个经济体的搭建者,他们负责DAPP的开发;用户是这个的基石,是最基础最重要的一环,是移动广告价值的实现者;广告主是整体的催化剂,他们为这个经济体不断注入流动的资金,是这个体系不断的转动力;内容生产者是整个生态中的劳动者,他们负责为整个生态提供流量的导入;投资人是整个经济体运转的源动力,他们提供了整个体系运转的资本。

在这一生态体系中,投资人为开发者投资项目运营研发所需要的原始资金投放广告时,通过开发者研发的 DAPP,将广告展现给使用 DAPP 浏览内容或游戏的用户,最终在用户那里达成广告交易,实现基于区块链技术的在线广告价值共享。

需要指出的是,GLE三角链的区块链广告生态体系,与现有的互联网广告分发网络是完全兼容的。也就是说,现有网络流量主体,完全可以使用GLE三角链的智能合约系统进行广告分发与变现。GLE三角链的这种“向下兼容性”,使得其在“区块链+广告”这一万亿级市场上,具备了强大的快速盈利能力和持续竞争力。


区块链技术 广告
说点什么
最新评论
查看更多评论