火币Labs创业营第一期开营 推动区块链创新创业
2019-11-25 17:05

图片加载失败
作者: 链捕手

为推动区块链领域的创新创业,助力区块链创业者快速成长,11月21日火币labs创业营“Hot Block Camp (HBC)”在深圳正式开营,此次活动获得华润置地、数字资产研究院、火币资本、启赋资本、碳9资本、火币大学、瑞新资本等机构的支持。

火币labs创业营负责人、火币集团总裁助理袁瑞娟在开放课堂的发言中表示,HBC是以透明的规则和系统性的方式,为区块链创业者服务,助力区块链持续赋能实体经济。在项目甄选过程中,HBC会严格依据四个方面的维度来考量:项目团队是否声誉良好、结构完整,项目是否解决了真实的市场痛点,项目是否有显著的技术突破,项目是否有清晰的落地规划。

袁瑞娟表示,HBC在服务创业者的全过程中,将始终以“创业者的视角,来帮助创业者;以专业能力的输出,来帮助创业者;以火币强劲的资源优势,来帮助创业者”,努力在全球范围内,让更多优秀的区块链创业团队能更快的成长起来。 

t44Ou5VhN6aA5FmEpJC0ZKrxVdvwAQiX1tIpp8G5.png

碳9资本创始人冯新老师,在主题演讲《创始人对标》中认为,在区块链的新经济领域中,主流的创业领导者和创业群体,均来自于主流平台。这些平台的特征,都是高知、高智、高度成长的学习型群体,这必将涌现出一批成功的创业者。

启赋资本创始人顾凯表示,任何一个技术发展到一定阶段,一定是先推动着技术突破,再推动制度的转化。区块链技术是一种制度技术,是一种维护帐本的新型模式,是构建社会治理体系的可信基础设施。这是未来一段时间区块链产业政策和投资方面的一个聚焦点。最近国家政策已经指明了四个大的方向,包括底层技术、产业生态、民生政务和安全合规。他透露,未来一段时间启赋资本将按照这四个方向进行相关的投资布局。

火币labs总经理杨锦炎博士在主题演讲中分享到区块链技术的六大应用场景,包括金融、商业、民生、智慧城市、城际互通和政务服务等。这些领域的创业会将越来越多。中国的区块链创业者一定要参与国际竞争,推动底层技术创新,并扎实推进应用落地,推动区块链行业走到全球的最前列。

火币Labs致力于在全球范围内挖掘最具潜力的区块链创业项目,并通过提供商业模型设计、市场推广、法务合规、品牌运营、技术支持等一系列配套孵化服务,助力优秀创业团队快速发展与成长。


火币 创业
说点什么
最新评论
查看更多评论